【美国美孕】当美宝满了18岁之后,怎样待在中国呢?

18岁,成年人与未成年人的分水岭。对于美宝来说,18岁意味着要选择国籍了。

通常,在美宝满18岁之后第一次出境的时候,会认为美宝是美国人,因为小时候是用中国旅行证回的中国,所以会先给美宝补发签证,然后再出境。

当美宝回国探亲的时候,则需要向中国驻美国使馆申请签证,才能回国。

比较好用的是探亲签证(Q1),也是比较常用的一种签证。主要用于亲属团聚、寄养子女或探望在中国永久居住的亲属,包含配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母。美宝持Q1签证入境中国,30日内到当地出入境管理局办理“居留证”,最长停留时间是5年。

此外还有学生签证、工作签证,申请起来没有探亲签证简单,所以也就不做讲解了。

办理签证需要提交的资料

(一)居住在中国境内的中国公民\出具的邀请函件,该邀请函须包含以下内容:

1.被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;

2.被邀请人访问信息:来华事由、拟抵达日期、拟居留地点、拟居留期限、与邀请人关系、费用来源等;

3.邀请人信息:邀请人姓名、联系电话、地址、邀请人签字等。

(二)邀请人的中国身份证复印件;

(三)申请人与邀请人之间的家庭成员关系证明的原件和复印件。美宝比较重要的是出生证、父母的结婚证。

值得一提的是,18岁之后的美宝已经成熟了,如果他不喜欢待在美国,记得要去美国宣誓放弃国籍,然后加入中国籍。