赴美生孩子美国签证的有效期和停留期是怎么回事?

赴美生孩子美国签证的有效期和停留期是怎么回事?爸爸妈妈都想抱孙子了,我跟爱人结婚两年多,备孕过,治疗过,保养过,可还是没能怀孕。

环境、食物、生活作息等各种因素都会影响人们自然生育,多数无法自然生育的家庭,只能借助辅助生殖手段来实现,而美国试管婴儿技术是辅助生殖当中的“佼佼者”。

去美国首先要办的就是护照和签证!美国签证的有效期和停留期是怎么回事?

有效期: 在签证页上会表明,等于失效期(expiration date)减去签发日期(Issue date)。

停留期:是指在入关时,美国海关在你的准入通知,即I-94,上标的日期,必须在此之前离开美国,否则就是非法停留。在签证有效期内,可以先离境,再入境。

现在美国签证是10年有效多次往返,那么很多准备赴美的父母也咨询我们说什么时候准备赴美生子比较好,其实现在可以说是越早越好吧,毕竟签证有10年的有效期,有意向的父母可以早做准备,早点办理签证。

根据实际情况,美国签证是10年有效的,所以说有效期为10年,那么停留期是多少?

停留期是根据过海关的时候海关官员所给您的停留期,这个停留期是多少,就表示您这次可以在美国停留多久,一般没什么问题的会给6个月的停留期,最长的停留期也就是6个月。

签证有有效期的规定,那护照有吗?

有朋友咨询说如果我护照上有美国签证,但是护照的有效期不足6个月以上,怎么办?

因为美国签证有个6月规则,除了特定的国家以外,其他国家都需要遵守这个6月规则,如果你护照上有美国签证,你的护照有效期不够6个月,那么就要申请新的护照才能入境美国。

新护照上没有美国签证的话,则需要可以把旧护照和新护照都带上,这样就可以了。

那如果我带有美国签证的护照上只有7/8个月的有效期,那么我过海关的时候,海关仍然会给我6个月的停留期吗?

一般来说是不会的,这种情况海关最多只能给你1个月的停留期,这样赴美生子也是不够的,所以护照的有效期也很重要,普通护照有效期最长不超过10年,如果护照快过期了,一定要去办理一个新的,以免造成不必要的麻烦。