美宝父母若要入籍美国需要什么前提条件?

美宝父母若要入籍美国需要什么前提条件?许多人羡慕混血宝宝的可爱,很多人选择到美国生一个美籍宝宝。随着辅助生殖技术不断的被国人熟知、接受。同时让自己的宝宝出生就有得天独厚的优势,赴美辅助生殖的浪潮已经席卷而来!

◆美国移民入籍条件之一

根据美国移民法,21岁以上的美国公民可以为自己的父母申请绿卡,帮助父母申请绿卡通常并不困难,审批时间一般也不长。按照美国法律,美国公民的父母属于直系亲属,符合获得绿卡成为美国永久居民的基本要求,不受移民签证名额限制,随时办理。换句话说,21周岁以上的美国公民有权帮助父母申请获得在美国永久居留的合法资格,是最优先的,不需要等排期。

◆美国移民入籍条件之二

申请人必须在取得永久居留权后,连续在美国居住 5 年, 这是取得美国国籍的最低居住年限。在这 5 年中,申请人不能连续离开美国超过半年时间,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。如果申请人离开美国时间较长,其在美国的居留时间会重新计算,而申请入籍的时间也会相应地延长。

◆美国移民入籍条件之三

申请人必须具备初步的英语读、听、说和写的能力。入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员会对申请人进行口试,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。

◆美国移民入籍条件之四

申请人必须在美国 5 年的居留时间里表现良好。美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。

◆美国移民入籍条件之五

申请人必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解。主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。