赴美生宝宝|怎么远离逾期的雷区呢?

赴美生宝宝,怎么远离逾期的雷区呢?对于想要借助试管技术要宝宝的家庭来说,美国试管婴儿技术肯定都知道。美国试管婴儿技术的成功率及安全性是世界上首屈一指的。

许多人羡慕混血宝宝的可爱,很多人选择到美国生一个美籍宝宝。随着辅助生殖技术不断的被国人熟知、接受。同时让自己的宝宝出生就有得天独厚的优势,赴美辅助生殖的浪潮已经席卷而来!

近来,川普对非法移民频频推出限制政策,妈妈们赴美生子要更加警惕,务必要合法守法,出发前,美国美孕试管婴儿医疗中心一直都特别提醒妈妈注意这几方面:

1. 完全自费,不占用美国医疗福利;

2. 合法签证,诚实入境;

3. 如期回国。

但部分妈妈并不是很清楚我们强调的“如期回国”以及美国法律对在美国停留超过所规定期限所做的规定。我们今天就来讲讲“逾期停留”那些后果以及如何避免逾期雷区!

✪逾期停留的后果

逾期停留者,即非移民人士在美停留超过了入境时所给予的在美停留时间,或者超过了身份延期日。

1. 禁止3年入美

在美国境内逾期停留超过180天不满1年,在被驱逐出境之前离开美国,从离境的那天开始,3年内禁止入境。

2. 禁止10年入美

在美国逾期停留超过1年,在被驱逐出境之前离开美国,从离境的那天开始,10年内禁止入境。

3. 进一步影响到延期或者改变身份申请,不能在美国调整身份

在美停留超过所规定的时间,不能申请身份延期或者改变为其它非移民身份。大部分情况下,他们被禁止从非移民身份调整为移民身份。但是,移民局表示:只要外籍人士在身份为到期前递交了延期或者改变身份申请,他们将被视为合法身份,直到申请得到判决,即使是在I-94上的日期之后判决。

4. 使目前所持有的签证无效

移民法对逾期停留做了非常严格的规定,即使在美逾期停留一天,签证也会被取消,不能再次入境,除非在他们自己的原居住国获得新的非移民签证。

5. 不能在原居住国以外的其它国家申请新的签证

法律规定逾期停留的外籍人士必须返回他们自己的国籍所在国申请新的签证。不再可以为了方便到离美较近的领事馆申请签证。如果外籍人士能够证明自己存在不同一般的处境,也许可以在第三国申请签证,但是在预约和递交非移民签证申请前,需要接收到第三国领事馆的同意书。

✪赴美生宝宝,怎样远离逾期雷区呢?

1、合理的出发时间

我们通常建议妈妈在孕周28-30周赴美最为合适,在美待产2个月、坐月子1个月,把在美国的停留时间控制在3-4个月是最好,原则上不要超过5个月。虽然有6个月的停留批准期,但是拿着商务旅游B签在美国长期停留,下次入境海关会查询记录,怀疑你的入境目的,重则被遣返。

总之,孕妈及家人赴美生子更应该以身作则,注意在美国的言行,遵守入境前对移民官的承诺,请如期回国。

2、避免选择塞班生子

塞班虽然对中国游客免签,但合法停留期不超过45天,一般情况下只允许中国游客入境塞班30天(太多天会有黑在美国的嫌疑)。考虑到生产周期以及宝宝出生后从办理到拿到证件的时间,中国孕妇很可能在塞班非法滞留,生完孩子就遭遣返,甚至出现过孕妇在入境时被直接遣返的案例。一旦有了遣返记录,再次入境美国将非常困难。